Приносим свои извинения, сайт находится на реконструкции.

Кабачки в сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Кабачки 1 шт.

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Чеснок по вкусу

Сметана по вкусу

Вода по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак еще один легкий рецептик, для тех кто любит жареные кабачки , но ему нельзя))Начнем, берем кабачок и режем его на тоненькие кружочки, каждый солим перчим по вкусу и обжариваем до легкой корочки. Прям легкой, легкой).
Готовим сметану. Берем сметану и 1:1 смешиваем с водой,добавить чесночка (предварительно выдавив его из чеснокодавилки), соль,перец по вкусу. Выкладываем в глубокую сковороду все жареные кабачки и заливаем сметанной смесью. можно чтобы сметанная смесь не закрывала полностью кабачки.
 Тушим под закрытой крышкой, минут 10-15.
Всем приятного аппетита :)

 

Запеканка из картофеля со сметаной и вареными яйцами

Ингредиенты

  • 6 картофелин
  • 8 яиц
  • пряная соль по вкусу
  • 200 г маргарина
  • 400 г сметаны

Способ приготовления

Подготовка:40мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

  1. 1.      Разогрейте духовку до 180 С.

  2. 2.      Вскипятите воду в кастрюле, подсолите, отварите картофель в мундире - минут 15-20, пока не будет легко протыкаться вилкой. Остудите и очистите. Нарежьте ломтиками (кружочками).

  3. 3.      Яйца отварите как обычно или попробуйте по этому способу: Сложите яйца в кастрюльку, доведите до кипения, затем выключите и снимите с огня. Закройте крышкой и дайте постоять 10-12 минут в горячей воде. Остудите, очистите от скорлупы и нарежьте ломтиками.

  4. 4.      В форму для запекания выложите слоями картофель и яйца, посыпая по вкусу солью. Повторите слои, закончите картошкой.

  5. 5.      В небольшой кастрюльке растопите маргарин со сметаной. Перемешайте и полейте запеканку в форме. Сверху снова присыпьте солью.

  6. 6.      Запекайте при 180 С 30 минут.

Приятного аппетита!