• Компания
  • Продукция
    • Творог / творожная масса
    • Масло сливочное
    • Цельномолочная продукция
    • Спред сладкосливочный / смеси, пасты
    • Сыр твердый / продукт молокосодержащий сырный
    • Продукт молокосодержащий сгущенный
    • Сыр плавленый / продукт молокосодержащий плавленый
  • Партнеры
  • Рецепты
  • Контакты
  • Вакансии
057 / 700-96-75

uaruen
  • Компания
  • Продукция
    • Творог / творожная масса
    • Масло сливочное
    • Цельномолочная продукция
    • Спред сладкосливочный / смеси, пасты
    • Сыр твердый / продукт молокосодержащий сырный
    • Продукт молокосодержащий сгущенный
    • Сыр плавленый / продукт молокосодержащий плавленый
  • Партнеры
  • Рецепты
  • Контакты
  • Вакансии
uaruen
057 / 700-96-75
ГлавнаяПродукция Цельномолочная продукция

Цельномолочная продукция

Сметана 21% жира ТМ

Сметана 21% жира ТМ "Українська" 450г

Сметана 15% жира ТМ

Сметана 15% жира ТМ "Українська" 450г

Ряжанка 4%

Ряжанка 4% 450 г (+- 15 г)

Кефир 2,5% жира

Кефир 2,5% жира 450г

Кефир 1% жира

Кефир 1% жира 450г

Молоко пастеризованное «Украинское» 3,2% жира

Молоко пастеризованное «Украинское» 3,2% жира 900г (+-15г)

Молоко пастеризованное «Украинское» 2,5% жира

Молоко пастеризованное «Украинское» 2,5% жира 900г (+-15г)

Молоко коровье питьевое пастеризованное 3,2 % жира

Молоко коровье питьевое пастеризованное 3,2 % жира 1000г

Молоко коровье питьевое пастеризованное 2,5 % жира

Молоко коровье питьевое пастеризованное 2,5 % жира 500г

Молоко коровье питьевое пастеризованное 2,5 % жира

Молоко коровье питьевое пастеризованное 2,5 % жира 1000г

Сметана 21% жира ТМ

Сметана 21% жира ТМ "Українська" 3кг

Сметана 15% жира ТМ

Сметана 15% жира ТМ "Українська" 3кг

Наслаждайтесь с удовольствием!

Традиционные, свежие , натуральные молочные продукты в среднем ценовом сегменте и с минимальным сроком хранения. Это- высококачественные молоко, кефир, ряжанка, сметана.

Полезные свойства молока и молочных продуктов

Молоко является исключительной пищей, которую приготовила для человека сама природа. В этом продукте есть все необходимые вещества, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность человека от самого рождения и до глубокой старости. Полезные свойства молока и молочных продуктов нельзя недооценивать. Ни одна пища не может сравниться с молоком по полноте химического и биохимического состава. Доказано, что в этом продукте содержится более ста различных ценных для организма человека компонентов.

Основными компонентами молока и молочных продуктов является не только жиры и белки, но и минеральные соли, множество гормонов и ферментов, а также витаминов. Любая из составных частей молока обладает полезными свойствами, которые обусловлены выдающейся биологической ценностью. Некоторые из органических микроэлементов, которые есть в молоке, являются уникальными и не повторяются в других продуктах, созданных природой.
Одними из главных веществ, имеющихся в составе молока, по праву считаются молочные белки, в которых содержатся незаменимые для человека аминокислоты. Без этих кислот жизни человека невозможно. Особое значение имеют лизин и метионин, которые являются ростовыми аминокислотами. Также молочные белки более полезны для организма человека, чем мясо, так как они лучше усваиваются, в связи с более быстрым перевариванием молочных продуктов. В состав молока также входят альбумины, глобулины, казеина.

Молоко и молочные продукты являются источником солей кальция, который необходим организму человека для поддержания в здоровом состоянии костной системы и нормализации обменных процессов в организме. Кроме кальция в молоке содержатся соли железа, меди, йода, калия, фосфора. Большой комплекс ферментов, гормонов, витаминов иммунных тел в составе молока делает этот продукт полезным для укрепления иммунитета и борьбы с различными болезнетворными бактериями.
Самая с момента появления ребенка на свет пища - это молоко. Любовь и потребность в молоке и молочных продуктах у большинства людей остается до старости. Молоко является не только ценным продуктом питания, но и лекарством от многих болезней. Повышенная утомляемость, вялость, головная боль, вызванные малокровием, постепенно проходят при регулярном употреблении молочных продуктов. Полезные свойства молока способствуют излечению от подагры, нарушений нервной системы и органов пищеварения. Вещества, содержащиеся в молоке, помогут справиться с некоторыми проблемами опорно-двигательной, челюстно-лицевой, кровеносной систем. Издавна кислое молоко считается прекрасным противоядием.
Диетологи 19 века Иноземцев, Захарьин и Керелл применяли молочную диету для снижения веса и снижения аппетита. По их рекомендациям 1/3 калорийности всего суточного рациона должны составлять молочные продукты. Придерживаясь этой диеты человек безбоязненно теряет лишние жировые отложения.
Ориентировочная суточная норма потребления молока и молочных продуктов в день составляет около 1 кг для взрослого и 0,5 кг для ребенка. Эти данные научно обоснованы.
 
Одним из распространенных заболеваний современности стал дисбактериоз, вызванный нарушением микрофлоры кишечника. Дисбаланс микрофлоры в организме становится причиной большинства заболеваний. Решить эту проблему и улучшить работу желудочно-кишечного тракта помогут кисломолочные продукты, которые способны оздоровить микрофлору кишечника.
Самыми популярными молочными продуктами, которые не только вкусны и питательны, но и благотворно влияют на здоровую микрофлору организма человека, является кефир и йогурт. Для людей, страдающих водянкой, лишним весом, сахарным диабетом, дисбактериозом, заболеваниями сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем кефир и йогурт - уникальные лечебные продукты питания. Более того молочные продукты прекрасно выводят радионуклиды и токсины из организма, очищают организм от шлаков и способствуют профилактике ожирения.
Однако в последнее время появилось много противников употребления молока в возрасте после 30 лет, утверждают, что человеческий организм до 30-ти лет теряет способность расщеплять лактозу или молочный сахар. И в связи с этим, после выпитого стакана молока, можно получить расстройство желудка. Данные постулаты научно не обоснованы. Более того, расстройство желудочно-кишечного тракта, чаще всего, является следствием дисбактериоза, который необходимо лечить. И хорошим лекарственным средством от этой болезни являются лактобактерии, которые в достаточном количестве содержатся в кисломолочных продуктах.
Настоящая польза молока в том, что оно является основным поставщиком кальция и фосфора, без которых невозможны крепкие зубы и кости. Также эти микроэлементы участвуют в синтезе витаминов группы В, который способствует снятию стрессов и усталости, защищает кожу от прыщей и угревой сыпи, волосы от выпадения, а ногти от ломкости. Молоко содержит витамин D, который необходим для профилактики рахита у детей и поддержки в хорошем состоянии костей, а также участвует в синтезе фосфора и кальция. Витамин А, входящий в состав молока, улучшает зрение и хорошо влияет на внешний вид кожи, а фолиевая кислота поддерживает мышцы в тонусе.

польза молока

Всем известно, что польза молока состоит в его составе. Так, благодаря большому количеству фосфора, кальция и других исключительно полезных веществ, регулярное употребление этого продукта способствует нормализации работоспособности нервной системы человека. Кроме того, витамины группы В, которыми также много молоко, положительно влияют на все органы человека, при этом обновляют клетки эпидермиса и способствуют улучшению структуры волосяного покрова.

Народная медицина также подтверждает пользу молока как прекрасного натурального лекарственного средства, которое естественным образом снимает головную боль и избавляет от мигрени.

вред молока

Касаясь вопроса возможного ущерба молока, следует отметить, что противопоказан этот продукт людям с индивидуальной непереносимостью. Но касается это исключительно коровьего молока, которое содержит казеин, который обладает повышенной аллергенности. Однако если вы не в состоянии отказать себе в стаканчике этой волшебной белой жидкости, имейте в виду, что заменить его можно другим напитком, например, молоком козьим или овечьим.
В народной медицине молоко используется как основной компонент многих лекарств.
От ангины выпейте стакан горячего молока с медом и маслом на ночь.
От головной боли рекомендуется выпить теплого молока, так как вещества, содержащиеся в уменьшают боль и спазмы.
При отравлении рекомендуется выпить стакан простокваши.
От похмелья полезны сыворотка и кумыс (лошадиное молоко).
От ангины сделайте компресс на горло из творога.
Ванночки из молока и компрессы из творога - это прекрасное косметическое средство для улучшения внешнего вида кожи. Ванны из молока принимала царица Клеопатра, известная своей необычайной красотой.

кефир

польза кефира

Одним из основных преимуществ данного напитка, которое подтверждает пользу кефира - способность влиять на микрофлору кишечника, в частности подавлять активное размножение болезнетворных бактерий. Кроме того, регулярное употребление кефира укрепляет иммунную систему человека, а также избавляет от нарушений сна.
Практически все питательные вещества, которые входят в состав этого продукта, с легкостью усваиваются, благодаря чему пользу кефира играет огромное значение для детей от двух лет, пожилых людей, а также ослабленным больным.

вред кефира

В связи с незначительным содержанием в продукте этилового спирта его не рекомендуют употреблять младенцам. А еще вред кефира может проявиться при наличии эпилепсии, а также при личной непереносимости молочного белка.

сметана

Практически самым популярным кисломолочным продуктом, наряду с кефиром и ряженкой считается сметана, которая представляет собой сливки, подвергшиеся брожению, жирностью не менее 32%. Почему такое название? Все просто - сливки сливают, а сметану сметают - отсюда и название. Многим иностранцам до сих пор невдомек, что это значит, поэтому они называют сметану сливками.
Сметану можно использовать в любом виде: как самостоятельный продукт, готовый к употреблению, или в качестве необходимого ингредиента для приготовления различных блюд. Многие любители кисломолочных продуктов прекрасно знают, что сметана прекрасно сочетается с сыром, фруктами, медом, вареньем и овощами. Очень часто ее добавляют в первые и вторые блюда в качестве прекрасного заправки, которая не только обладает нежной консистенцией, но и обогащает горячее присущей сметане кислинкой. Повара и кондитеры используют сметану в качестве основы для приготовления различных соусов, муссов, приправ, подлив, вкусных десертов, кремов, тортов и другой ароматной выпечки. Запекайте в духовке любимые блюда, диетологи рекомендуют использовать именно этот кисломолочный продукт вместо вредного майонеза хотя бы потому, что калорийность сметаны значительно ниже, и при нагревании ничего плохого с ней не происходит в отличие от магазинного соуса.
Рецептов приготовления блюд со сметаной насчитывается так много, что изучить их все просто не представляется возможным. Несомненно, у каждой хозяйки в кулинарной книге записано огромное количество разнообразных блюд, в состав которых обязательно входит сметана. С ней можно приготовить не только такие традиционные первые блюда как щи или борщ, но и рассольник, солянку и другие супы. Сырники, оладьи, блинчики, вареники, пельмени, голубцы можно представить себе без ложечки нежнейшей белой сметанки.
Кстати, народная медицина утверждает, что полезные свойства сметаны для организма просто очевидны, так как этот кисломолочный продукт является натуральным антидепрессантом. Поэтому, если взбить стаканчик свежей сметаны с сахаром, вы получите не только сытное и вкусное лакомство, но и прекрасное средство от депрессии и последствий стрессовых ситуаций.

польза сметаны

О пользе сметаны сегодня уже практически никто не задумывается, в связи с тем, что она просто очевидна. Достаточно просто ознакомиться с данными о ее пищевой ценности, витаминах, макро- и микроэлементы. Обратите внимание, в состав сметаны входит чуть ли не половина таблицы важных для здоровья человека химических элементов: кальций, фосфор, йод, железо, фтор,йод, железо, фтор, цинк - далеко не все полезные вещества, которые содержатся в этом продукте. Кроме того, сметана богата полноценным животным белком, углеводами, органическими и жирными кислотами, а также натуральными сахарами.
Польза сметаны еще и в том, что она благотворно влияет на процессы пищеварения, в связи с тем, что этот кисломолочный продукт усваивается нашим организмом значительно легче, чем сливки, из которых он производится. Поэтому специалисты советуют людям со слабым желудком регулярно употреблять в пищу именно сметану, а не сливки или молоко.

вред сметаны

Для этой белоснежной массы, как и многих молочных продуктов, требуется тщательное соблюдение условий хранения, чтобы не столкнуться с возможным ущербом от сметаны. Так, недопустимо нахождения этого продукта в течение длительного времени при недопустимой температуре, так как могут начаться процессы окисления молочных жиров а, следовательно, активное размножение вредных микроорганизмов.

Меню
  • Компания
  • Продукция
  • Партнеры
  • Рецепты
  • Контакты
  • Вакансии
Продукция
  • Творог / творожная масса
  • Масло сливочное
  • Цельномолочная продукция
  • Спред сладкосливочный / смеси, пасты
  • Сыр твердый / продукт молокосодержащий сырный
  • Продукт молокосодержащий сгущенный
  • Сыр плавленый / продукт молокосодержащий плавленый
Контакты
г.Харьков, ул.Шевченко, 60
057 / 700-96-75
057 / 700-96-76
© Богодуховский молзавод, 2012 — 2022
Разработка сайта - seozavr.com
Написать нам

Спасибо
Скоро с Вами свяжутся